课程辅导
 
您的位置: 首页>>教研室新闻>>教研室承办上海生物统计论坛与上海临床流行病学会学术活动

.

教研室承办上海生物统计论坛与上海临床流行病学会学术活动

.

  2009年7月14日下午,上海生物统计学术论坛与上海临床流行病学会联合举办的上海临床流行病学术活动在第二军医大学科技馆成功举办。此次会议由第二军医大学卫生统计教研室承办,吸引了众多生物统计学界及流行病学界的专业人士共计100多人前来参加。
  自Merck生物统计和研究决策科学部门的William Wang博士作为上海生物统计学术论坛的创始人之一、Jiyao Wang博士作为上海流行病学会的会长、贺佳教授作为主办方代表纷纷发表了欢迎致辞。
  该学术活动以“Design, Analysis and Execution of Clinical Trials with Repeated Measurements”为主题,邀请了辉瑞(中国)生物统计部门主管Roger Qu博士、依格斯(Excel)生物统计部门总监Frank Lu博士、强生(Jonson & Jonson)生物统计与程序部门地区主管Weiying Yuan博士等三位知名生物统计学专家分别作了“Design of Clinical Trials and Statistical Analysis with Repeated Measurements”、“Execution, Analysis and Reporting of Clinical Trials with Repeated Measurements”和“Case Study -- Clinical Trials with Repeated Measurements”等三场报告。场场精彩,听众均表示获益匪浅。
  此次学术活动为上海生物统计学术论坛与上海临床流行病学会首次尝试联合举办,取得圆满成功,促进了学界与业界之间以及不同学界之间的信息交流与资源共享,加强了临床试验的经验交流,对共同培养生物统计人才起了积极的推动作用。

     
group photo
 
Dr William Wang
 
Dr Jia He
 
Dr Jiyao Wang
             
     
Dr Roger Qu
Dr Frank Lu
Dr Weiying Yuan
Panel Discussion