课程辅导
 
您的位置: 首页>>教研室新闻>>教研室贺佳主任在《柳叶刀》上发表文章

.

教研室贺佳主任在《柳叶刀》上发表文章

.


   教研室主任贺佳教授在国际知名四大医学期刊之一的《柳叶刀》(Lancet,2007年影响因子为28.683)上发表题为Statistical reporting in Chinese biomedical journals(中国医学期刊中的统计学报告)的Comment(述评),已于5月14日先行网上发表。贺佳教授总结了20余年为医学期刊审稿的经验,介绍了我国医学研究中统计学应用取得的巨大进步,同时也指出了目前我国统计学方法在应用中存在的问题,结合国际大部分杂志对于医学论文统计学报告的具体要求,提出了改进我国医学期刊中发表的研究论文质量的对策,呼吁建立临床试验注册规定与报告规范(Consolidated Standards of Reporting Trials,CONSORT),加强国内医学研究者对研究设计、统计分析及论文统计报告的重视,提高医学研究及发表论文的质量。
   该文是教研室第一篇在顶级期刊上文章,对于促进教研室科研工作和卫生统计学学科的进步发展具有积极的作用。此次发表的comment是该教研室在发表高影响因子论文方面的重要尝试和努力,期望在SCI论文数量稳步上升的同时,在发表的论文质量方面也逐步提高。
Statistical reporting in Chinese biomedical journals