课程辅导
 
  您的位置: 首页>>人员简介>>陆健

.

陆 健

.

  陆健,副教授,1993年毕业于第二军医大学海医系,获得海军临床医学学士学位,现攻读公共卫生事业管理硕士。本科毕业后分配到卫勤系卫生统计学教研室,从事统计学的科研和教学工作。能承担各种医学专业不同层次统计学的教学工作,同时积极开展统计学的教学改革,已经在硕士研究生和本科生统计学教学中开设统计软件教学课程,旨在提高学员运用统计知识的能力。主编专著1部,参与编写教材2部,发表教学论文4篇。编写的专著和教材已经作为硕士研究生和本科生统计课中得到广泛应用。
  主要从事临床试验的设计和分析方面的研究工作,曾参与国内外多家医药单位完成新药临床试验的设计和统计分析工作,同时,协助临床、基础等专业的科研人员完成科研的设计及数据分析工作。参与编写专著4部。发表论文10余篇。
  能够熟练掌握SAS、SPSS等国际著名统计分析软件的应用。2001年获得国家统计局和SAS公司共同颁发的通过BASIC STATISTICS SYSTEM培训的证书。

.