· 返回首页 · 联系我们 · English
 
 
     
 
公共信息
 联系我们
 新闻快讯
 通知公告
 图片新闻
 数字资源
 友情链接
 
新西兰药物警戒中心专家访问我教研室 2012-11-14

              2012年11月13日下午,教研室迎来了新西兰药物警戒中心主任Michael V. Tatley博士一行。

Michael V. Tatley博士长期从事药物警戒方面的工作,同时就职于奥塔哥大学(University of Otago)预防与社会医学系。Michael V. Tatley博士给教研室师生介绍目前新西兰药物警戒体系及信号挖掘流程。新西兰药物警戒中心独立于监管部门,此类中心全球只有三家(新西兰、荷兰、越南)。新西兰药物警戒系统相对成熟完善,目前每百万人收集的自发呈报报告名列全球前茅,2011年该数字为1200份/百万人口。此外,Michael V. Tatley博士还给大家介绍了疫苗不良反应监测、用药错误等方面的信息。
教研室叶小飞博士给来宾们介绍了我教研室在药品不良反应监测方法学及系统建立方向所做的工作,Michael V. Tatley博士对我教研室的工作给予了高度褒奖。随后,双方就交流中的疑惑展开了深入交流,并商讨了下一步合作的意向。本次活动,拓宽了课题组在药物警戒领域的知识面。
上海计划生育研究所高尔生教授、复旦大学金丕焕教授、新西兰药物警戒中心周利锋博士、上海交通大学医学院王炳顺副教授等参加了本次活动。
 
 
     
 
 
  数字资源 | 友情链接 | 联系我们
 
COPYRIGHT © 2006-2010 第二军医大学卫生统计学教研室 hejia@smmu.edu.cn
地址:上海市翔殷路800号 邮编:200433 电话:021-81871441
 
技术支持:网络信息中心